МБОУ Преображенская средняя школа №11
пгт.Преображение Лазовского муниципального округа Приморского края
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся
    Отдых детей и их оздоровление – совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

    Питание
    В МБОУ Преображенская средняя школа №11 в целях обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных норм и правил для учащихся запланированы ряд мероприятий. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у учащихся по формированию потребности в здоровом питании, работа с педагогическими кадроми, развитие материально- технической базы школьной столовой. Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом эта-же, рассчитана по проекту на 100 и 50 посадочных мест в двух корпусах школы соответственно. Питание организуется на трёх больших переменах. Количество учащихся в 2023-2024 уч. году - 530 человек, занятия проходят в одну смену. 100% учащиеся охвачены горячим питанием. Молоко школьники 1-4 классов получают перед первым уроком. Обед начинается в 10.00 - для учащихся 1-4 классов, в 11.00 часов для 5-7 классов. 12.00- для учащихся 8-9 классов, 13.00- для 10-11 классов. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на видном месте. В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами УР, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 7.00 часов и заканчивается в 15.00 часов. Работники столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе. Главная задача школьной столовой-обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность детей в столовой. Посуда в столовой фарфорово-фаянсовый, ложки и вилки из нержавеющей стали. Для раздачи порционных блюд на тарелках не используются подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащихся к окошку моечной. В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят интнструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр. В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой устанвлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены два электрополотенца. Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток. Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактически двухне-дельное меню горячих завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Тех-нологические карты оформлены в соответствии с рекомендациями санитарных правил. Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Ежедневно в рационах питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты получают 1 раз в 2-3 дня.

    Точка роста
    8 сентября 2023 года в нашей школе прошло торжественное открытие образовательного Центра естественнонаучной и технологической направленности "Точка роста" федерального проекта "Современная школа" Национального проекта "Образование". На открытии присутствовала заместитель Главы Лазовского муниципального округа В.А. Вишневская.
    Благодаря открытию образовательного Центра перед школой откроются возможности увеличение качества образования по естественнонаучному и технологическому направлениям, роста интереса среди учащихся к проектной и исследовательской деятельности, повышения творческой, социальной и познавательной активности обучающихся, создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации.
    Команда "Точки роста" состоит из учителей биологии, физики, химии, информатики, технологии, математики. Педагоги прошли курсы повышения квалификации и готовы
    применять современное учебное оборудование Центра «Точка роста» при проектировании и реализации образовательных программ естественно-научной направленности.

    8 сентября 2023 года в нашей школе прошло торжественное открытие образовательного Центра естественнонаучной и технологической направленности "Точка роста" федерального проекта "Современная школа" Национального проекта "Образование". На открытии присутствовала заместитель Главы Лазовского муниципального округа В.А. Вишневская. Благодаря открытию образовательного Центра перед школой откроются возможности увеличение качества образования по естественнонаучному и технологическому направлениям, роста интереса среди учащихся к проектной и исследовательской деятельности, повышения творческой, социальной и познавательной активности обучающихся, создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации. Команда "Точки роста" состоит из учителей биологии, физики, химии, информатики, технологии, математики. Педагоги прошли курсы повышения квалификации и готовы применять современное учебное оборудование Центра «Точка роста» при проектировании и реализации образовательных программ естественно-научной направленности.

    8 сентября 2023 года в нашей школе прошло торжественное открытие образовательного Центра естественнонаучной и технологической направленности "Точка роста" федерального проекта "Современная школа" Национального проекта "Образование". На открытии присутствовала заместитель Главы Лазовского муниципального округа В.А. Вишневская.
    Благодаря открытию образовательного Центра перед школой откроются возможности увеличение качества образования по естественнонаучному и технологическому направлениям, роста интереса среди учащихся к проектной и исследовательской деятельности, повышения творческой, социальной и познавательной активности обучающихся, создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации.
    Команда "Точки роста" состоит из учителей биологии, физики, химии, информатики, технологии, математики. Педагоги прошли курсы повышения квалификации и готовы
    применять современное учебное оборудование Центра «Точка роста» при проектировании и реализации образовательных программ естественно-научной направленности.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie